Córdoba, Argentina, 29 de agosto [Especial para el Diario Récord]. El joven crédito nacional, Javier Rodríguez, tuvo una gran final de dobles, modalidad en la que hacía dupla con el argentino Franco David Aubone, tras vencer en la gran final, y con ello, proclamarse campeones totales de esta modalidad, en el de El Ombu Cup, de Argentina.

Durante la gran final, Rodríguez (2041 ITF Juniors)/Aubone – siembra 8 – empezaron ganando el primer set por 6 – 2; para el segundo tiempo, los rivales Arion Santinho Bueno Dos Reis (559 ITF Juniors) del Brasil al lado del paraguayo Joaquín Vallejo (912 ITF Juniors) – siembra 1 – empataron el score a 5 – 7; más para el tercer y último set, el peruano y compañía sellarían su victoria en el tie break con un (10 – 7) que los consagra como campeones en Argentina.

Por otro lado, en los sencillos, Javier Rodríguez (2041 ITF Juniors) – siembra 12 – venció en la semifinal de singles al gaucho Nicolás Zaidman por reñidos marcadores de 6 – 4/4 – 6/6 – 1, con lo cual clasificaría a la gran final, donde hoy jugó ante Franco David Aubone de Argentina.

Fue un encuentro bastante cerrado por ambos lados, pero que al final le dio la victoria al argentino, el cual se impuso, sufridamente, al bicolor por resultados de 6 – 7(3)/5 – 7, con lo que nuestro compatriota se queda con un destacable segundo lugar.

El Ombu Cup Grado 5 se viene realizando en la ciudad de Córdoba, Argentina, en las instalaciones del Sport Social Club, empezando el lunes 24 y extendiéndose hasta el sábado 29 del presente mes. Esta competencia forma parte del circuito juvenil de la ITF (Federación Internacional de Tenis).